Tips For Gets $1k/month with Google AdSense and Blogspot

Tulisan ini merupakan intisari dari dialog di Forum Adsense-ID yang dilontarkan oleh hadie87 sebagai sharing hasil diskusinya dengan teman-teman lain bersama mastah ibnu andhika.

Karena diskusi forum yang sudah terlalu panjang sampe page 24, padahal ini proyek jangka panjang, ribet kalo harus bolak-balik forum, akhirnya ane jadiin ebook aja nih thread.

Bagi yang ingin baca thread aslinya silahkan baca disini.
Compiled by ahs4n – May 2011

Copyright:
Isi dari seluruh ebook ini adalah hak milik Komunitas Publisher Indonesia – Forum Adsense-ID.

Dilarang keras untuk menggunakannya untuk keperluan komersil. Anda dapat
menyebarluaskan isi ebook ini dengan tidak mengubah konten dan menyalahgunakan hak
cipta.

Disclaimer:
Kami tidak bertanggungjawab terhadap isi ebook ini. Tanggungjawab ada pada masing-masingmember yang ada dalam diskusi ini. Tapi tenang aja gan, ga ada yang melanggar hukum atau
TOS si mbah.

Ane cuma copy paste, terus edit susunan katanya aja biar lebih enak dibaca.

Metode Penulisan:
Awal penulisan adalah thread asli dari mas hadie87, dan selanjutnya adalah tanya jawab yang dilakukan oleh member forum dan ditanggapi oleh mas hadie87 atau teman lain yang ikut diskusi dan diikuti jawaban langsung oleh mas ibnu andhika.

Namun untuk lebih enak dibacanya, semua jawaban yang mengatasnamakan om ibnu langsung ane rubah jadi kata ganti orang pertama, jadi kesannya langsung dijawab om ibnu. Urutan diskusi juga ane sesuaikan agar lebih terstruktur diskusinya dan lebih enak dibaca.

THREAD AWAL
Siapa bilang Ga bisa Sukses dengan Blogcepot a.k.a Blogspot.com

Mohon Izin buat Mastah2 dollar untuk ngeposting hasil sharing waktu Ngopi bareng sama temen temen di depok.

Sedikit intro :
Beliau menyampaikan kepada kami klo beliau menjalankan bisnis Adsense hanya menggunakan Blog Gratisan, yakni fasilitas dari si mbah Google.com.

Tapi meskipun demikian jangan salah, Perbulan dari satu blog bisa sampe $1k. Dan sekedar info beliau punya lebih dari satu blogcepot yang menghasilkan.

Ini Tipsnya

Tips Pertama:
Pertama kali tentunya membuat Blogcepot dengan menggunakan nama yang kita research terlebih dahulu, untuk research nya bisa menggunakan Google keyword External (Free) atau pake Market Samurai (Paid). Tentukan dan pilih KW yang pencarian per-month nya 5k keatas.

Kenapa harus di atas 5k? Nanti di jelasin.

Tips Kedua:
Untuk update Konten Harus dan Wajib 2 kali sehari (disini ane kurang paham klo lebih boleh ga). dan konten di buat yang fresh dan bukan hasil Copas. Lakukan hal ini rutin sampe 3 bulan.

Tips ketiga:
Jangan kasih Backlink selama 3 bulan tersebut, biarkan secara natural Google akan memberi Backlink buat blog kita.

Tips Keempat:
Pada bulan ketiga kasih Backlink dengan Natural, lebih prefer pake blog network atau link yang berkualitas, jadi bukan hanya kuantitas. Untuk Anchor Text link beliau cukup pake Main Keyword.

TipsKelima:
Beliau cuma bilang, klo bulan kelima blm ada Traffic 1k/day artinya Gagal, so terserah mau dilanjutin apa nggak.

TipsKeenam:
Jangan pasang Adsense sebelum Traffic 1k, biar natural.

TipsKetujuh:
Gunakan template2 yang standard dari Blogspot, untuk meminimalisir banned atau suspend.

FAQ:

Q: Berarti tanpa modal dong?
A: Klo bisa update sendiri berarti tanpa modal, paling cum modal waktu aja. Tapi klo mau pake CW (content Writer) berarti modal sampe bulan ke 5.

Q: Sumber content darimana?
A: Bisa dari situs2 berita kaya guardian.co.uk atau yang lainya

Q: Kenapa harus nyari KW yang hasil pencarian nya di atas 3k?
A: logis aja, klo kurang dari segitu berarti jangan berharap dapat uv 1k/day.

Q: Lalu bagaimana jika dalam 5 bulan belum dapat UV 1k/day?
A: Itu artinya Gagal, klo memang sudah ada hasilnya, jual aja sitenya biar ga rugi2 amat.

Q: Beuhhhh, lama amat bang?
A: It’s about quality not Quantity (Red: kaya di film raditya dhika hehehe) dan dengan cara ini paling sebentar penghasilan kita bisa bertahan selama 3 tahun.

Q: Sekarang punya berapa blog yang begituan?
A: Ada 7, rata2 hasilnya sama $1k/blog/month

Q: Itu Adsense nya tiap blog sama atau beda2? Itu tiap blog beda akun atau sama?
A: 1 Blog 1 Akun Adsense. 1 Blog 1 akun blog (lain2 email berarti) biar klo gagal bisa di jual

Q: Bang Hadie udah punya belum yang beginian?
A: Udah, tapi baru bikin tadi sore

A: Setelah normal dan UV 1k/day, berapa posting kah perhari?
Q: Terserah, yang penting tetep update yang normal2 aja and berkualitas, klo mau ya tetep rutin 2 kali perhari.

Sumber :

https://www.facebook.com/download/preview/577724549082207

6 Replies to “Tips For Gets $1k/month with Google AdSense and Blogspot”

  1. For Jordan and gregg popovich comments James never hit back, but just yesterday in the knight’s basketball stadium set aside a James training video, far look like illusions emerged both Owen, a carefully look just know is James
    kyrie 4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *